生态体验专家团

博大乐翔生态体验教育专家团

生态体验专家团由国家重点体验“生态体验教育”创始人刘惊铎和“生态体验教育”联合创始人姚亚平的带领下,以及教育家盖银书等组成。生态体验专家团旨在整合非教育一线或非教育领域的专家资源,让专家的能量在体验教育领域得以发挥。

通过将生态体验教育的知识移植或嵌入乐翔教育课程,可以有效地把旅游和知识紧密结合起来,让学生在玩中学习,在学中娱乐!促进学生身体素质、心理素质、科学文化素质全面发展。使广大中小学生在自然和社会文化中,实现人与自然、人与他人、人与自身三种关系的相互融合,形成校内校外一体两翼、互补协调的育人机制,促进学生全面发展。

生态体验理论联合创始人 刘惊铎教授

   

刘惊铎

生态体验理论联合创始人

当代着名思想家、教育家、哲学家

现任中国开放大学教育研究院生态体验与网络研究领域首席教授、博士生导师

生态体验教育学术委员会主任

全国德育专家委员会主任、十七大、十八大报告起草小组成员

中央教科所学术委员会委员

中国科学院德育中心主任

 

中国生态体验联合创始人 姚亚萍教授

   

姚亚萍

中国生态体验联合创始人

硕士生导师

生态体验教育论倡导者、践行者

中国生态体验教育学会委员会常务副主任

国家开放大学教育研究院生态体验与网络社会领域主研专家

国家开放大学教育研究院生态体验教育网总编教授。

 

生态体验实验校校长

   

盖银书

全国生态体验教育实验校校长

全国生态体验课题组成员,“中学高级教师”、“国家二级心理咨询师”,参加国家“十二五”和“十三五”重点课题——“全国生态体验课题组”课题研究,连任课题研究实验校校长至今。对中小学教育和校外体验教育有较深的造诣,对国家重点课题“生态体验”有着深入的研究和实践,是《因地制宜开展室外社会实践课程及研学活动,让学生进行自主生态体验》和《生态体验下校内外教育深度融合》、《京津冀一体化战略下生态体验式校内外教育深度融合研究》课题的主要负责人。

 

生态体验专家团 课程设计团队