校外综合实践

  • 追溯西柏坡足迹,新中国从这里走来

    追溯西柏坡足迹,新中国从这里走来”是以“三大战役”、“七届二中全会”、 “两个务必”和“解放石家庄”为研学主线。依托景区的革命旧址和展览馆,以体验活动为课程的表现形式,以情景剧的手法,再现当年的战火纷飞的革命情景和领袖风采。带领孩子们学习西柏坡精神,调动孩子对红色历史知识学习的积极性;培养孩子的团队合作意识,锻炼勇于克服困难的能力;培养孩子们的爱国主义精神。

  • 探访古城文化·解读名刹九绝

    探访古城文化,解读名刹九绝”大型情景体验课,以 “三山不见,九桥不流,九楼四塔八大寺,二十四座金牌坊”而着称的正定古城为研学主线,以破解散落在龙腾苑广场的密码宝箱为活动线索,通过找寻神秘的通关文牒进入名刹——隆兴寺中完成相对应的通关任务。

  • 古桥探索·石桥微科考

    “古桥探索·石桥微科考”以探索古桥文化为研学主线,依托古桥旧址,古桥博物馆以体验活动为课程表现形式。分为“探索古桥文化”“走进赵州桥”两个项目板块,展示我国古桥发展的辉煌成就。

  • 穿越隋唐——窦王岭探险之旅

    窦王岭位于太行山中段东侧石家庄市井陉县境内,是离石家庄最近的大型山林文化景区。因隋末农民起义领袖窦建德曾率兵在此战斗与生活而得名。这里是古今穿越的融合,演绎的是千年文化的碰撞。有2380年前的长城始祖 ——战国中山古长城;有1300年前窦建德农民起义军的行营——窦王寨建筑群;有窦建德的墓地——窦王墓。

  • 回归大自然·拥抱原生态

    东胜生态文化产业园,地处石家庄半小时经济圈内,坐落于风朗气清,景清楚宜人的大吾川之中。西邻沙东,东接钢城,交通便捷;其地瓜果累枝,秧禾青青,四季有美景。其占地面积5420亩,包含了广袤的湿地资源、五千亩白杨林及生态农庄、农家小舍、百果园、生态谷、农耕文化展馆、大吾书院等多个项目。目前还保存着原生态的森林、湖泊、湿地及动植物,放眼整个景区都充满了原生态的气息,让孩子们走进原生态,来一个与大自然最深情的拥抱吧!

  • 寻学龙山文化·演绎中华经典

    以探索历史经典中的传统文化及红色文化为研学主线,依托龙山景区蜡像展馆,民俗匠心体验馆、情景剧场以及重走长征路以活动游戏为课程表现形式。分为“寻学传统文化·重识中华经典”“重温红色文化·挑战长征路”两个项目板块,学生通过对5个主题展馆的远古传说、经典故事、励志成语和民俗文化等内容的学习以及重走长征路、英雄王二小红色文化的感悟。把中华优秀传统文化呈现给孩子。

校外综合实践 周末亲子营 冬夏体验营