乐翔介绍

 博大乐翔综合实践体验教育学校是一所通过开设校外体验教育课程, 促进学生身体素质、心理素质、科学文化素质全面发展的专业培训学校;是全国“十二五”、“十三五”重点课题唯一实验校。400.jpg

博大乐翔依托河北乃至全国自然资源和历史文化资源优势,联合全国生态体验教育学术委员会、石家庄市教育局,开展关于全国教育科学“十三五”规划国家重点课题之子课题“因地制宜开展室外社会实践课程,联合北京大学及中国科学院,把北大及中科院优质教育资源及科普教育资源融入乐翔课程,并成为了“中科院科普实验基地”。

博大乐翔为河北省各市区以及全国乃至国外青少年开展综合实践课程、研学课程、游学课程。解决了学校开展综合社会实践课程、研学、游学等课程存在诸多困难和局限,如:学校没有专业的校外课程体系、没有专门的活动场地、没有校外出行安全保障等诸多困难;解决了综合实践基地场所固定、形式单一,学生没有兴趣的局限问题。尤其是解决了学校开展社会实践课程的重要问题。

4001.jpg在综合实践活动课程开展方面我们有“开题课”、“中期交流课”、“校外基地体验课”、“成果展示交流课”、“活动报告写作课”、“活动评价课”等。

在研学、游学方面,我们依托当地自然资源和历史文化资源优势,设计有地域特色的冬夏体验营、周末营课程 。让广大中小学生在研学旅行中感受祖国大好河山,感受中华传统美德,同时学会动手动脑,学会生存生活,学会做人做事,促进学生身心健康、体魄强健、意志坚强。

博大乐翔,建立了一套规范管理、责任清晰、保障安全的研学旅行工作机制,形成了中小学生广泛参与、活动品质持续提升、组织管理规范有序、基础条件保障有力、安全责任落实到位、文化氛围健康向上的研学旅行发展体系。

博大乐翔的活动开展,做到了校内、校外无缝对接,促进了学生身体素质、心理素质、科学文化素质全面发展。

1200.jpg

1200400.jpg

学校介绍 学校荣誉 学校团队