NEWS

政策法规

  • 教育部关于印发《中小学综合实践活动课程指导纲要》的通知

    各地要充分认识综合实践活动课程的重要意义,确保综合实践活动课程全面开设到位。要组织教师认真学习纲要,切实加强对综合实践活动课程的精心组织、整体设计和综合实施,不断提升课程实施水平。

    2018-09-20
  • 教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见

    为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,落实立德树人根本任务,帮助中小学生了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识,着力提高他们的社会责任感、创新精神和实践能力,现就推进中小学生研学旅行提出如下意见。

    2018-09-20
  • 市教育局召开中小学生研学旅行工作培训会

    9月11日,石家庄市中小学生研学旅行工作培训会在市青少年社会综合实践学校组织召开,这是深入贯彻教育部《关于推进中小学研学旅行的意见》精神,落实立德树人根本任务的一项重要工作内容和有效举措。

    2018-09-20
  • 关于公布2018年中小学生研学旅行基地的通知

    为贯彻落实《教育部等11部门关于推进中小学生研学旅行的意见》(教基一〔2016〕8号)有关精神,根据《石家庄市教育局关于加强石家庄市中小学生研学旅行工作的通知》(石教函〔2018〕57号)文件,在各单位自愿申报,各县(市、区)审核推荐的基础上,经专家评议、实地核查、综合评定、社会公示等程序,现命名石家庄植物园自然教育基地等29个单位为“石家庄市中小学生研学旅行基地”(名单见附件)。

    2018-09-20
  • 市教育局组织召开全市研学旅行推进会

    4月13日,在市青少年社会综合实践学校组织召开了2018年中小学生研学旅行推进会暨研学实践教育工作会议,会上解读了研学旅行、综合实践活动课程的有关文件,安排部署了相关工作。

    2018-09-20
学校动态 媒体报道 政策法规